বেগুন বারি বিটি বেগুন-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি বিটি বেগুন-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৫০-১৮০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২৮-৩০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছ খাটো আকৃতির এবং ছড়ানো।
    2. ২। পাতা ও শাখার রং হালকা বেগুনী।
    3. ৩। ফল সরু ও ১২-১৫সেমি লম্বা, ত্বক পাতলা ।
    4. ৪। থোকায় থোকায় একটি গাছে অসংখ্য ফল ধরে(৮০-১০০)।
    5. ৫। ফলের আকার ইলেপটিক্যাল ও রং হালকা গোলাপী ।
    6. ৬। ফলন ২৮-৩০টন/হে.
    7. ৭। বিএসএফবি প্রতিরোধী।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সেপ্টেম্বর। ৩০-৩৫ দিন বয়সের চারা বছরের যেকোন সময়ে লাগানো যায় ।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ডিসেম্বর-মার্চ। চারা রোপনের পর স্বাভাবিক পরিচর্যায় ৫৫-৬০ দিন পর বেগুন সংগ্রহ করা যায় ।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : বেগুন এমন একটি ফসল সার প্রয়োগ ব্যতীত যার সন্তোষজনক উৎপাদন চিন্তা করা যায় না। মাটি থেকে ইহা প্রচুর পরিমাণ খাদ্যোপাদান শোষণ করে। বৃদ্ধির প্রাথমিক পর্যায়ে খাদ্যের অভাব হলে গাছ দ্রুত বাড়ে না এবং পরবর্তী পর্যায়ে খাদ্যের স্বল্পতা ফলনের উপর বিরূপ প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করে। ১ম কিস্তি চারা লাগানোর ১০-১৫ দিন পর, ২য় কিস্তি ফল ধরা আরম্ভ হলে এবং ৩য় কিস্তি ফল আহরণের মাঝামাঝি সময় দিতে হবে।